Взаимодействовать авторам
и театрам стало проще

Предлагаем к постановке…

В эхе выцветших лет...

Драма

Религиозно-хипповская пиеса в 3-х актах.

Автор: Ноздрин Вячеслав Николаевич

... И несколько слов о погоде

Драма

Драматическая пьеса для взрослых многоактная (в прозе)

Автор: Мишин Михаил Анатольевич

"Остров сокровищ" - С чистого листа

Сказка
по приключенческому роману Р.Л.Стивенсона
Автор: Лукашкина Мария Михайловна

«Артисты». Акт 1-й, «Офелия» Краткое содержание.

Пьеса

Этот акт назван так по роли Офелии в «Гамлете» актрисы театра Ольги, чья судьба не менее драматична её персонажа в трагедии.

Нельзя сказать, что пьеса о несчастной девушке. Несчастная, всё-таки, шекспировская Офелия – жертва обстоятельств. А Ольга любит! И ничто не мешает быть счастливой, когда любишь. А влюблена она в Сергея. (Сергей – первый актер «наш Гамлет» сейчас за режиссёра. Уверен, что нельзя быть Гамлетом наполовину и потому, и вне театра держит себя принцем. Городская знаменитость). Ольга любит принца. Любит по-девичьи, самозабвенно, без оглядки. Немного расстраивается, что Сергей, увлечённый ролью Гамлета, не отвечает на ее чувства.

Не догадывается, что Сергей, как режиссёр, сдерживает себя, а её чувства, расстроенность её, использует в построении образа Офелии в спектакле.

Милая, закулисная, театральная жизнь, режиссёрские задумки. Ничто не предвещает драмы… Всё меняется, когда Сергей втягивается в события далекие от театральных, но близких по духу и настрою Гамлета, что зло должно быть наказано. Сергей вступает в борьбу за кресло мэра города и мешает тем, для кого «деянья тёмные» обычное дело.

Против Сергея организуется заговор. Ему готовят «несчастный случай» от шпаги. Сергей о заговоре узнаёт и, в ярости, сам готов заколоть заговорщика шпагой, заготовленной для него.

Слух о заговоре доходит до Ольги. Потрясённая, что может произойти кровопролитие и она навсегда потеряет Сергея, и не понимая, как отговорить Сергея от преступления, Ольга решается на шаг, что никак не согласуется с ее воспитанием и принципами – она выходит из рамок приличия – появившись перед Сергеем обнажённой (зрители её не видят). Сергей обескуражен, не столь видом голой Ольги, как тем, что рушится долго пестуемый им из неё образ Офелии: невинной, страдающей, застенчивой.

Между ними происходит объяснение, где Сергей неосторожно посвящает Ольгу в свой план, как избежать крайностей.

Ольга, не желая допустить, чтоб как-то пострадал Сергей, переодевшись в одежду Гамлета, в маске, предварительно изолировав Сергея, сама является на поединок с убийцей, едва избежав смерти.

Сергей прозревает, возможно, поздно

Автор: Глебский Борис

«Вишенка на торте» (2015)

Инсценировка
Комедия абсурда, где нет временных и географических рамок. О пожирающей саму себя системе. О человеческой ненасытности в стремлении хорошо жить за счет другого. Любое общество всегда и везде будет выстраивать "пирамиду" пресмыкания и превосходства. Шорт-лист конкурса «Время драмы, 2015, лето» в номинации «Пьеса»
Автор: Горбань Владимир Иванович

«Монологи городов» (монолог города-героя Севастополя) (2015)

Инсценировка
​«Монологи городов» — уникальный спектакль, посвященный празднованию Великой Победы нашей страны над фашизмом.13 историй, которые от лица городов-героев рассказывают известнейшие артисты.Спектакль идет в сопровождении песен Владимира Качана на стихи Леонида Филатова в живом исполнении.
Автор: Горбань Владимир Иванович

«Пьеса №3» (2016)

Инсценировка
Легкая, довольно ироничная постановка о жизни актеров бродячего театра. На пути к лучшей жизни они встречают непонимание зрители, хамство народа, критику от знатоков театрального искусства, холод, голод, суеверия, трудности во взаимоотношениях, предательства, лесть и многое другое. Настоящая жизнь без прикрас, с ее курьезами, сложностями и простым счастьем.
Автор: Горбань Владимир Иванович

«СиняяСиняяБорода» (2017)

Инсценировка
Весело и страшно. Это не аутентичная история знаменитой легенды. Это история о любви, предательстве и убийствах. Шесть матерей жен Синей Бороды в поисках ответов о судьбе своих дочерей. История о соблазне. Положение женщины в средневековье незавидное. Бесправие и унижение в обществе и семье. Придя в замок Синей Бороды, женщины требуют справедливой компенсации за потерянных дочерей, но окунувшись в роскошь и богатство герцога, они уже хотят не просто отомстить. Богатство и неограниченная власть отравляют их без остатка. Борьба между добром и злом представляет собой неравное соперничество, поскольку в микрокосме замка для любви уже не находится места. Себялюбие не входит в список смертных грехов, но является причиной всех остальных грехов. И обжорство, и похоть, и гордыня, и тщеславие, и зависть, и упрямство, и алчность, – список можно перечислять бесконечно, и всему этому одна причина – себялюбие.
Автор: Горбань Владимир Иванович

«Сказка о беглом солдате и черте» читаемая, играемая и танцуемая

Пьеса
Поэтическое либретто по сказкам А.Н. Афанасьева и французскому либретто Шарля Рамюза АЛЕКСЕЯ ЕМЕЛЬЯНОВА Замысел создания "Истории Солдата" возник у Игоря Стравинского в 1917 г. и был осуществлен им уже в эмиграции, в маленьком викторианском театре, в Лозанне, 29 сентября 1918 г. На родине автора, в России, этот музыкальный спектакль, который по жанру можно отнести к "Театру Петрушки" и лубочным представлениям, до нас не был осу-ществлен в полной мере. Нам хотелось восполнить этот пробел в первую очередь. Уникальность сказки Афанасьева заключается в том, что, обыкновенно, в сказках многих народов при столкновении с силами зла, всегда выходит победителем герой (Солдат, Иванушка-дурачок и пр.) В данном случае победа остается за Чертом. Такая победа демонических сил, торжество зла, даже в карикатурном виде, как она представ-лена в сказке, особенно понятна любому бывшему советскому человеку. С чертом под флагом с серпом и молотом не одно поколение советских людей взаимодействовало всю свою жизнь и уходило в небытие. Сюжет сказки прост, но несет в себе символический смысл. Возвращается Солдат к себе домой, в деревню, к матери и невесте. Возвращается после Первой мировой вой-ны и всех потрясений, постигших Россию. Скарб его небогат: портрет любимой, нехит-рый обед да скрипка, которая утешала его в короткие часы на привале. И когда играл на ней свои незатейливые мелодии Солдат, возникали в его памяти дорогие сердцу воспо-минания. Но повстречался ему на пути к дому странный старичок с благообразной бородкой и вкрадчивыми речами. И предложил он Солдату обменять скрипку на книгу, которая, как внушал старичок Солдату, предсказывала не только биржевой курс, но и все экономи-ческое развитие мира. Оказалось, что в образе этого старичка скрывался сам Черт. Однако, ни тому ни другому этот обмен не пошел впрок. Черт так и не выучился играть на солдатской скрипке, и те три дня, которые провел Солдат у Черта, обучая его музыке, обернулись для нашего героя тремя годами. А книга обманула надежды Солда-та: не нажил он капитала ни у себя дома, ни на чужбине, хотя нашел там приют и сочув-ствие. А вот Скрипка, что воплощала душу Солдата и всё дорогое в его жизни, оказа-лась сломанной и раздавленной старичком Чертом, Книгой с ее пустыми идеями, да и самим Солдатом, пошедшим за Чертом. В нашей постановке Скрипка и Книга персонифицированы, как и прочие персона-жи сказки. Чтец исполняет все драматические партии, иногда прибегая к маске, как в древнегреческой трагедии. Премьера была осуществлена 30 декабря 1990 г. в Большом зале СПб государствен-ной филармонии им. Д.Д. Шостаковича при участии артистов балета петербургских те-атров. Спектакль был представлен финским зрителям в феврале 1994 г. на "Неделе рос-сийского искусства" в Хельсинки (Продюсер и режиссер-постановщик засл. арт. России А. Емельянов; ансамбль солистов гос. акад. оркестра СПб филармонии им. Д.Д. Шоста-ковича, дирижер засл. арт. России Владимир Альтшулер). Алексей Емельянов
Автор: Емельянов Алексей Викторович

«Сороконожки» (2016)

Инсценировка
Создание семьи в современном обществе очень сложное занятие. Апатия и страх перед потерей своего "личного пространства", ставит крест на нормальных отношениях. Герои пьесы пытаются найти утраченные семейные ценности и понять их значимость. Они стали уязвимы в своем одиночестве. Смогут ли они преодолеть собственных демонов и найти счастье в семейной жизни?
Автор: Горбань Владимир Иванович

100 ШЛЯП БАРТОЛОМЕО

Сказка

Перевод история, рассказанная шляпником, по сказке Доктора Сьюза.

Автор: Лукашкина Мария Михайловна

6 утра, американо...

Драма

Пьеса-победитель II Международного конкурса на лучшую пьесу года «Автора — на сцену!», победитель 23-го Международного конкурса современной драматургии «Время драмы, 2019, зима»

Марина и Дмитрий – обычная семья, где нет бурных страстей, они вполне довольны тихой, мирной жизнью. Но от встряски не уйти: неожиданно они сталкиваются с мужем Марины, пропавшим в США 15 лет назад. Выясняется, что Марина официально с ним не разведена, а дом, который она уверенно зовет своим, принадлежит ему… да и все, что она нажила за эти годы, принадлежит ему. Теперь Марине нужно убедить мужа, что он должен не только развестись с ней, но и отдать ей все до копейки по доброте душевной, а потом снова исчезнуть. Задача нереальная сама по себе, а тут еще выясняется, что муж не просто пропал – все эти годы он провел в американской тюрьме, и никто в доме не знает, насколько он опасен и ради чего вернулся…

Действующие лица:

Иван Белугин – 44 года, но выглядит моложе

Марина Белугина – 40 лет, жена Ивана

Дмитрий Серафимов – 48 лет, сожитель Марины

Екатерина Шелегова – 30 лет, младшая сестра Марины

Жанна Шелегова – 59 лет, мать Марины и Екатерины

Архип Степанович Шелегов – 81 год, дед Марины и Екатерины (по отцу)

Автор: Ольховская Влада

Bepoникa, или Пocлeдниe пoд лyнoй

Пьеса

Пьеса в 2-х действиях.

Новая пьеса "Вероника, или Последние под луной" (16+) написана в 2019 году. Действие происходит в наши дни.История немного грустная, романтичная, пронзительная по своему смыслу, предостерегающая человека и человечество от возможных необратимых процессов, которые уже запустились, но автор уверен, что есть еще надежда их остановить."И все равно, хоть и не такие мы и не сякие по-вашему, а по мне все равно счастливые: сидим вот, да как когда-то еще ребятишками на месяц глядим, как будто ничего и не менялось, как будто теперь все только начнется. Это ж надо, благодать-то какая!", — говорит Семеновна, самая старшая героиня пьесы.

Подробнее: https://ulanmedia.ru/news/1421925/

Автор: Лобозеров Степан Лукич

GSP или Великолепный лжец

Драма

История ревности в двух действиях. В 2007 году по пьесе был снят художественный кинофильм «Лузер», режиссёр Александр Абдулов.

Лихач-водитель, желая избежать штрафа и разжалобить полицейского, придумывает душераздирающую ложь, которая удивительным образом совпадают с личной жизнью самого полицейского. И тогда ревнивый страж порядка приводит нарушителя в свой дом на очную ставку со своей женой…

Автор: Афанасьев Игорь Яковлевич

Letters to Robot Werther

Повесть
В Carrion Bloom Books, специализирующемся на создании книг ручной работы, на русском и английском языках вышла монодрама Натальи Рубановой. Изысканно-шокирующая билингва «Letters to Robot Werther / Зашибись!» – эмоционально и архитектурно сложный текст. Ювелирная работа переводчицы Рэйчел Даум, которую занимает русский диссонанс и возможность перевода «непереводимого» с русского на английский, заслуживает отдельного исследования. Однако название «Зашибись!» на английский именно что непереводимо – поэтому «Письма к Роботу Вертеру»: таков подзаголовок пьесы, «Letters to Robot Werther». Главный герой, «лишний человек», пишущий электрописьма условному потомку гётевского персонажа, задается вопросом, имеют ли его дамы право на жизнь, танцует с Бабой-ягой, изучает энциклопедию оружия и стреляет. Куда, в кого? Финал открыт – прочтений множество. Пьеса Натальи Рубановой «Зашибись!» входила в лонг-лист конкурса драматургов «Действующие лица», в финал лондонского фестиваля монопьес SOLO и презентовалась как радикальная читка в московском Театре «Школа современной пьесы».
Автор: Рубанова Наталья Федоровна

А разве могло быть иначе?

Комедия

Многоактное драматическое произведение для взрослых.

Люди же ведь как обычно представляют себя актёрами в своих мечтах? Они представляют, что будут играть только главные роли, и видят себя обязательно звёздами, причём именно кинозвёздами. Никто не мечтает стать актёром второго плана, и уж тем более массовки. И точно уж вряд ли, что кто-то спит и видит, как он играет какого-нибудь кролика или репку в детском спектакле, в каком-то замшелом маленьком театре. Вот ведь в чём суть-то.
Как говорится, мы все в своих мечтах герои, а остальные лишь массовка.

Автор: Шаков Михаил Васильевич

Абсолютная правда

Драма

Новогодний праздник в благополучной семье неожиданно превращается в испытание супружеской верности и общечеловеческой морали.

Когда интрига раскрывается, то выясняется, что испытание было отпущено героям за грехи прошлой жизни, а тот, кто его устроил – близкий человек, не сумевший простить.

Автор: Афанасьев Игорь Яковлевич

Азбука для гнома

Сказка
пьеса-поиск, пьеса-игра
Автор: Лукашкина Мария Михайловна

Ай лав ю…

Пьеса

История взросления. Юность и молодость у большинства людей окутана романтическим туманом в голове и только когда человек встречается с реалиями жизни, пелена иллюзий спадает с глаз. Для многих это становится точкой отсчёта в их новых взглядах на окружающее. Жаль, не у всех и всегда есть возможность сразу понять, в каком мире мы живём, особенно, когда тебе 17 лет.

Автор: Толкачев Александр Александрович

Айтишник

Комедия

Кто-то приходит на благотворительный аукцион ради пожертвований, кто-то – в поиске богатого мужа. Вторая цель оказалась куда ближе трем подругам: узнав, что среди гостей вечера молодой айтишник, они обманом запирают его в библиотеке. Вот только у «любовного похищения» обнаруживается нежелательная свидетельница, да и сам айтишник не спешит влюбляться в одну из трех невест, среди которых успешная бизнес-леди, ведическая жена и популярная блогерша. К тому же, у идеального жениха своя тайна…

Автор: Ольховская Влада