Предлагаем к постановке…
... И несколько слов о погоде
ДрамаДраматическая пьеса для взрослых многоактная (в прозе)
GSP или Великолепный лжец
ДрамаИстория ревности в двух действиях. В 2007 году по пьесе был снят художественный кинофильм «Лузер», режиссёр Александр Абдулов.
Лихач-водитель, желая избежать штрафа и разжалобить полицейского, придумывает душераздирающую ложь, которая удивительным образом совпадают с личной жизнью самого полицейского. И тогда ревнивый страж порядка приводит нарушителя в свой дом на очную ставку со своей женой…
А разве могло быть иначе?
КомедияМногоактное драматическое произведение для взрослых.
Люди же ведь как обычно представляют себя актёрами в своих мечтах? Они представляют, что будут играть только главные роли, и видят себя обязательно звёздами, причём именно кинозвёздами. Никто не мечтает стать актёром второго плана, и уж тем более массовки. И точно уж вряд ли, что кто-то спит и видит, как он играет какого-нибудь кролика или репку в детском спектакле, в каком-то замшелом маленьком театре. Вот ведь в чём суть-то.
Как говорится, мы все в своих мечтах герои, а остальные лишь массовка.
Абсолютная правда
ДрамаНовогодний праздник в благополучной семье неожиданно превращается в испытание супружеской верности и общечеловеческой морали.
Когда интрига раскрывается, то выясняется, что испытание было отпущено героям за грехи прошлой жизни, а тот, кто его устроил – близкий человек, не сумевший простить.
Бабка Егорья
КомедияКомедия в 2-х действиях
Балерина
ДрамаДраматическое произведение для взрослых (монодрама).
Безбородый обманщик
СказкаДраматическое произведение в 2 действиях.
Бес в ребро, или Бешеный ёжик в мужских трусах
Комедия"Бес в ребро, или Бешеный ёжик в мужских трусах". Комедия в двух действиях. Синопсис.
Ему 60, любовнице – 30: седина в бороду – бес в ребро... Он колеблется: с кем ему дальше жить, с любимой женой, с которой был счастлив более тридцати лет или с молодой любовницей, которую, как ему кажется, он очень любит?
Он случайно съедает отравленный торт, приготовленный любовницей для его жены, и, умерев, становится в качестве души своего бездыханного тела свидетелем разговора между своей женой и любовницей, пришедшими в морг в надежде, что он всего лишь в коме. Души двоих его соседей-покойников язвительно комментируют происходящее в морге. Он взывает о помощи к Богу. И Бог является на его зов. Сделав единственно верный вывод из увиденного и услышанного, он умоляет Бога оживить его и поверить, что он теперь понимает и знает, что такое любовь, кого любит он, и кто любит его… И Бог... Зрителю будет и полезно, и интересно, и по-хорошему смешно увидеть, что и как сделал Бог...
Пьеса - финалист международного конкурса пьес "Время драмы".
Битлз - значит любовь
ДрамаДраматическое произведение в 2 действиях.
В дороге... (по повести В. Кондратьева "Сашка")
ДрамаВячеслав Кондратьев
САШКА
(В ДОРОГЕ…)
переложение для театра
Юрия Лоттина
Повесть В. Кондратьева «Сашка», ставшая событием отечественной «военной прозы» рубежа 70-80-х годов ХХ века – рассказ о простом русском парне, который осенью 1941 года попадает на фронт, в одну из самых «горячих точек», под Ржев. Первые семь месяцев на войне, события, которые ежедневно происходят со вчерашним подростком на фронте, и составляют содержание переложения знаменитой повести для сцены.
Немец, которого Сашка берет в плен, медсестра Зина, в которую он влюблен, комбат, приказавший ему расстрелять немца, спутники раненого Сашки по пути в тыловой госпиталь, деревенская красавица Паша – все люди, которых он встречал на фронтовых дорогах – во многом меняют мировоззрение молодого человека и формируют его личность… В череде всех этих встреч и расставаний Сашка по-настоящему узнает сам себя, свой собственный характер.
«Сашка» – это история человека, оказавшегося в самое трудное время в самом трудном месте и на самой трудной должности – солдатской… Мне даже кажется, что, не прочитай я «Сашки», мне бы чего-то не хватало не в литературе, а просто-напросто в жизни…» – писал Константин Симонов в предисловии к первой публикации повести в журнале «Дружба народов» в 1979 году.
Роли:
мужских – 14
женских – 8
Взаперти
КомедияПистис.Эльпис. Агапэ.
(Платье,в котором уйду и больше никогда сюда не вернусь)
Драма
в двух действиях
Волшебная лампа
СказкаСказка по мотивам "Тысяча и одной ночи" погружает в таинственный и волшебный мир Востока.
Волшебник Изумрудного города
СказкаВолшебное дерево или как лиса Снегурочке помогла
ДрамаПьеса в репертуар и на Новый год. Волшебной веточкой может быть ветка сосны (елки).
Слепили дед и бабка из снега внучку. Но девочка вышла капризная и непослушная. Проведала о том лиса. Задумала она похитить любимицу стариков. Хотела плутовка от нее избавиться, но подружилась. А чтобы Снегурочка весной не растаяла, отдала ей веточку от волшебного дерева. Та превратила ее в настоящую девочку.
Волшебное тепло
СказкаДраматическое произведение в 2 действиях.
Вот это любовь!
КомедияТюпин Александр сорока восьми лет и Зюзина Мария сорока шести лет уже месяц в разводе, но живут в одной двухкомнатной квартире, занимая каждый по комнате. Оба не работают, и оба довольно бедны. Она живёт на пенсию матери, он – на пенсию ещё и работающего в семьдесят лет отца. Но у обоих есть ноутбук и принтер, подаренные им отцом Тюпина.
Тюпин немало лет пытается написать великий роман, прочитав который люди «сразу бы всё поняли – да, вот именно так и надо жить, как пишет тут Тюпин!», но сам видит, что у него ровным счётом ничего путного из этой затеи не получается. И тогда, отчаявшись от нищеты, он решает найти в Интернете через сайт знакомств какую-нибудь богатую иностранку, в чём потом сознаётся Зюзиной: «Пока, думаю, хоть что-нибудь стоящее напишу, найду скоренько на сайте знакомств иностранную бабёнку побогаче. Пусть, думаю, старая будет, пусть страшная…»
Зюзина тоже в отчаянии от бедности и одиночества. И ей тоже приходит в голову идея поискать удачу в избавлении от обеих этих бед на том же сайте знакомств в Интернете среди иностранцев побогаче, тем более что ноутбук у неё имеется.
Поиски богатых жениха и невесты приводят к тому, что пути Тюпина и Зюзиной на интернетовском сайте знакомств пересекаются, и они какое-то время друг друга не узнают, потому что Мария Зюзина представилась парижской миллионершей Мэри, а Александр Тюпин – крупным лондонским бизнесменом Алексом. Тюпин надеется уйти от нищеты с помощью Мэри, а Зюзина больше думает о любви и, восхищаясь душевными и трогательными письмами Алекса, восклицает «Вот это любовь!»
Но продолжающиеся между ними и после развода послесемейные разборки постепенно убеждают Тюпина, что Мэри это никто иная, как его бывшая жена Мария Зюзина. И Александр, с трудом объяснив Марии, что Алекс это он, не только разрушает её и свои иллюзии в возможности лёгкого счастья с богатым иностранным другом, но и обнаруживает одновременно с Марией, что они любят друг друга и что им обоим не нужны никакие лондоны и парижи.
А ещё Тюпин, видя, какие бурные положительные душевные переживания вызывают у Марии его любовные письма к Мэри, неожиданно для самого себя понимает, что он всё-таки как писатель талантлив, но ему надо было «начинать не с глобальных проблем человечества, а с маленьких!.. коротеньких!.. слезливых!.. женских ме-ло-дра-мо-чек…», и, сделав этот вывод, он тут же нетерпеливо восклицает «да-да-да!.. Я же могу, оказывается!.. Немедленно начинать! Немедленно!»
И в финале видно, что не только Тюпин выздоровел как писатель, но и любовь между Александром и Марией освободилась от их ошибок и заблуждений. И когда Александр на фоне выключаемого им света страстно обнимает и целует Марию, она, позабыв о только что любимом ею виртуальном Алексе, удовлетворённо выдыхает: «Вот это любовь!»
Госпожа удача
КомедияВ провинциальный город на встречу с одноклассниками прилетает из столицы успешный Глеб — везунчик, баловень судьбы, который никогда никому ни в чем не проигрывал. В гостинице он встречается с симпатичной горничной Надеждой. Глеб втягивает её в эксцентричную затею, которая нужна ему, чтобы скрыть настоящую цель приезда. Игра в любовь переходит в настоящие чувства. Но когда Глеб узнает свой диагноз, то должен сделать самый рискованный ход в своей жизни. И Надежда, которая влюбилась в этого шального человека, верит в то, что «госпожа удача» будет с ними.
Дар призрака
ДрамаПьеса написана по малоизвестной в нашей стране рождественской повести Диккенса "Одержимый или Сделка с призраком."
Ученый Артур Рэдлоу, нелюдимый холостяк, в канун Рождества, сидя у камина, вспоминает свою бывшую невесту и друга, который эту невесту "увел". В который раз Рэдлоу переживает горькую обиду, боль от двойного предательства - друга и любимой. Из горящего камина неожиданно появляется призрак и обещает исцелить ученого от его горестных переживаний. Он дарит Артуру магическую возможность забыть все трагическое, связанное с утратой невесты, да и вообще стереть из памяти все дурной, неприятное, грустное. Кроме того, призрак наделяет ученого даром стирать трагические воспоминания из памяти других людей. Полученный от призрака дар ученый распространяет на своих соседей - милое, дружное семейство Тетерби. Одним прикосновением он лишает скорбной памяти главу семейства Уильяма Тетерби, его жену Софи, троих мальчиков - их сыновей, а также отца Уильяма, старого дедушку....
Все эти персонажи, обретя "дар призрака", лишаются человеческого облика - каждый в своем роде, в соответствии со своим характером. В разгар взаимных оскорблений, безжалостных признаний и прочего подобного появляется Оборвыш - существо, изначально лишенное трагических струн души. Разворачивается жутковатая фантасмагория, которая неизвестно, чем могла бы кончиться, если бы не появилась гостья: сестра Уильяма Тетерби Молли...
Действующие лица: Ученый Артур Рэдлоу, Уильям Тетерби, сосед Ученого, его жена Софи, их дети: Джонни, Ричард и Генри (два близнеца), Молли, сестра Уильяма Тетерби, Оборвыш, Призрак.
Дар призрака
ДрамаПьеса написана по малоизвестной в нашей стране рождественской повести Диккенса "Одержимый или Сделка с призраком."
Ученый Артур Рэдлоу, нелюдимый холостяк, в канун Рождества, сидя у камина, вспоминает свою бывшую невесту и друга, который эту невесту "увел". В который раз Рэдлоу переживает горькую обиду, боль от двойного предательства - друга и любимой. Из горящего камина неожиданно появляется призрак и обещает исцелить ученого от его горестных переживаний. Он дарит Артуру магическую возможность забыть все трагическое, связанное с утратой невесты, да и вообще стереть из памяти все дурной, неприятное, грустное. Кроме того, призрак наделяет ученого даром стирать трагические воспоминания из памяти других людей. Полученный от призрака дар ученый распространяет на своих соседей - милое, дружное семейство Тетерби. Одним прикосновением он лишает скорбной памяти главу семейства Уильяма Тетерби, его жену Софи, троих мальчиков - их сыновей, а также отца Уильяма, старого дедушку....
Все эти персонажи, обретя "дар призрака", лишаются человеческого облика - каждый в своем роде, в соответствии со своим характером. В разгар взаимных оскорблений, безжалостных признаний и прочего подобного появляется Оборвыш - существо, изначально лишенное трагических струн души. Разворачивается жутковатая фантасмагория, которая неизвестно, чем могла бы кончиться, если бы не появилась гостья: сестра Уильяма Тетерби Молли...
Действующие лица: Ученый Артур Рэдлоу, Уильям Тетерби, сосед Ученого, его жена Софи, их дети: Джонни, Ричард и Генри (два близнеца), Молли, сестра Уильяма Тетерби, Оборвыш, Призрак.
Дворцовые сплетни XVIII века (дилогия). Наследник
ДрамаНаследник - драма в двух действиях.
Печальная судьба Сашки Меншикова - храброго вояки и наглого вора, друга, сподвижника, фаворита Петра Великого - и тайна любви молодого Долгорукого, сына врага, к дочери Меншикова.